segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bolo de maçã com canela da irmã Patrícia



Ingredientes:
Uvas passas à gosto (+ ou - 100g)
3 maçãs vermelhas inteiras
3 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) canela em pó
2 xícaras de açúcar
150 ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento


Modo de preparo: Descascar as maçãs e picá-las miúdas, pingar gotas de limão para não escurecer e reserve.
No liquidificador bater as cascas das maçãs, os ovos, a canela, o açúcar e o óleo e reserve.
Em uma tigela colocar as uvas passas e peneirar a farinha e o fermento, misture e acrescente a mistura do liquidificador, mexa.
Colocar em forma de buraco.
Depois de assado polvilhar açúcar e canela em pó.

Batata quatro queijos - receita da irmã Dalva



Ingredientes 1º parte:

100 gr. de bacon picadinho
1 colher de margarina
1 cebola ralada
2 copos de leite
3 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite s/ soro
sal a gosto
salsa picada



Modo de preparo 1º parte: Frite o bacon na manteiga, frite a cebola,em uma caneca misture o leite e a farinha, junte ao bacon e vá mexendo até engrossar. Coloque o sal e a salsa, desligue e coloque o creme de leite e reserve.

Ingredientes 2º parte: 1 kg de batata cozida e picada
100 gr. de mussarela ralada
100 gr. de requeijão
100 gr. de provolone ralada
100 gr. de gorgonzola ou parmesão ralado

Montagem: Coloque as batatas em uma tigela grande misture com ela os quatros queijos.
Coloque em uma forma, por cima coloque o creme(1º Parte) , salpique com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar