segunda-feira, 26 de abril de 2010

Batata quatro queijos - receita da irmã Dalva



Ingredientes 1º parte:

100 gr. de bacon picadinho
1 colher de margarina
1 cebola ralada
2 copos de leite
3 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite s/ soro
sal a gosto
salsa picada



Modo de preparo 1º parte: Frite o bacon na manteiga, frite a cebola,em uma caneca misture o leite e a farinha, junte ao bacon e vá mexendo até engrossar. Coloque o sal e a salsa, desligue e coloque o creme de leite e reserve.

Ingredientes 2º parte: 1 kg de batata cozida e picada
100 gr. de mussarela ralada
100 gr. de requeijão
100 gr. de provolone ralada
100 gr. de gorgonzola ou parmesão ralado

Montagem: Coloque as batatas em uma tigela grande misture com ela os quatros queijos.
Coloque em uma forma, por cima coloque o creme(1º Parte) , salpique com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar

Um comentário:

  1. Oi Elaine!
    Vim fazer uma visita ao seu blog, pois vi que vc se tornou seguidora do meu.
    Nossa essa receita me deu água na boca, qualquer dia vou me aventurar em fazê-la.
    Vc trabalha com o Ensino Bíblico de Crianças?
    Um grande abraço e fique com Deus!!!

    ResponderExcluir